首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学与中建二局签署校企合作协议

来源:中国高校之窗(2018-6-20) 时间:2018-06-20 14:31

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180620/n15294748474839.html

为进一步提升人才培养质量,加强校企人才供需合作,提升大连理工大学人才培养质量及社会需求契合度,为学生搭建了解未来工作世界的平台,6月13日下午,大连理工大学-中国建筑第二工程局校企合作协议签约仪式在综合实验三号楼五楼多功能厅举行。大连理工大学党委常委、副校长朱泓,中建二局总经理助理裴宏森、投资公司党委副书记贺亮,大连理工大学招生就业处、建设工程学部负责人出席了签约仪式。学部党委副书记兼副部长王晶华主持了本次签约仪式。

朱泓代表学校致欢迎辞,她表示学校坚持立德树人根本任务,以人才培养为核心,深化综合改革,强化内涵特色,全力建设有中国特色的世界一流大学,建设工程学部作为大工老牌实力院系涌现出众多国家优秀人才。希望今后大工能够与中建二局继续深化友谊、加强合作,在人才供求、技术研发等各方面都有更深入、更长远的合作,为学生的全面发展搭建更大的互利平台。

裴宏森代表中建二局致辞,对即将走向职业道路的学子提出三点寄语:希望同学们选好平台、认真坚守;在工作中甘于奉献;引用习总书记“幸福是奋斗出来的”激励青年人奋发图强,为祖国建设贡献青年力量。

中建二局总经理助理裴宏森、大连理工大学招生就业处处长于海晨代表校企双方签署了校企合作协议;中建二局总经理助理裴宏森、建设工程学部党委书记杨庆共同为“校企俱乐部”揭牌。之后,进行了“中建二局讲堂”课程环节, 中建二局地产公司工程部经理胡运为学生们带来一场生动的“专业课”。最后,中建二局人力资源部执行经理贺亮进行了就业实践活动介绍。

签约仪式结束之后,部分企业领导参观了学部海岸和近海工程国家重点实验室、桥隧研发基地、结构工程实验室、工程抗震实验室,向企业展示了学校人才培养实力,希望能够促进校企进一步合作。

多年来,建工学部充分挖掘社会资源,优化人才培养模式,致力于实现三全育人,与中建八局、上海建工集团、龙湖地产等多家高端企业进行校企合作。今后,建工学部定当继续拓展校企合作地图,为学生成长成才助力,为学校“双一流”建设添砖加瓦。(通讯员:姚璐 田苗)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜