【民主与法制网】第二届全国岛礁岩土工程学术研讨会大连召开-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【民主与法制网】第二届全国岛礁岩土工程学术研讨会大连召开

来源:民主与法制网(2018-07-17) 时间:2018-07-17 09:28

原文链接:http://dl.mzyfz.com/detail.asp?dfid=32&cid=187&id=381651

本网讯(口张远雪 口王杰)近日,记者从大连理工大学获悉:第二届全国岛礁岩土工程学术研讨会在大连棒棰岛宾馆顺利召开。会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,大连理工大学承办,中科院武汉岩土力学研究所、中国海洋大学、清华大学协办。本次研讨会共有来自全国80余所高校、科研院所和企事业单位的300余位代表出席。

本届岛礁工程学术研讨会主要包括钙质土的室内试验与原位测试、钙质土的本构模型与数值模拟、碳酸盐土和礁灰岩场地的地基处理与基础设计及施工、岛礁吹填与护岸技术、岛礁整体稳定性与岸坡稳定性等议题。

在为期两天的学术研讨会上,共组织了9个邀请报告、20个大会报告和8个研究生专场报告。本届研讨会充分研讨了岛礁岩土工程中的前沿科学问题,分析了“一带一路”建设中碳酸盐土与钙质土场地建设所面临的机遇和挑战。研讨会充分交流了各单位的研究成果,高水准的特邀报告、内容丰富的大会报告、精彩的学术点评都给与会者留下了深刻的印象,也为与会代表进一步投身到岛礁工程建设、为“一带一路”沿线的岛礁生态文明建设献言献策增强了信心。参会代表还参观了大连理工的海岸与近海工程国家重点实验室。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜