首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学开展机关行政管理基础知识能力和办公礼仪培训

来源:中国高校之窗(2018-7-27) 时间:2018-07-27 12:19

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180727/n15326643284316.html

为了落实加强和改进机关工作作风座谈会会议精神,按照2018年机关作风建设行动方案安排,大连理工大学于7月26日开展了机关行政管理基础知识能力和办公礼仪专题培训,由机关党委书记王涌涛和文科办副主任宋悦华副教授分别做了题为《机关行政管理基础知识能力和办公礼仪》和《如何保证社会调查的科学性》的专题讲座,机关和直属单位科级及以下人员350余人参加培训。

王涌涛结合工作中遇到的以及基层反映的情况,以问题为导向,从来访接待、接打电话、公文写作、收发邮件或通知、组织会议或活动、仪表礼仪、新闻写作、处理好与领导之间的关系、工作方式方法、遵守劳动纪律、落实机关作风建设六项制度、强化机关作风建设等12个方面,向大家进行了详细的讲解,旨在引导大家在工作中尽量少走弯路,带给大家一些改进工作方法和提升服务质量上的启示。王涌涛强调,机关工作人员要提升自己的综合素质,成为机关管理服务的行家里手,要不断提升机关的管理服务质量,提升师生的满意度与获得感,建设一支与一流大学建设相适应的一流的机关管理服务队伍。

宋悦华从社会调查的类型、测量的信度与效度、保证抽样调查科学性的关键环节、抽样调查的几种误解、调查报告撰写等五个方面向大家详细讲解了如何保证社会调查的科学性。整个专题讲座内容丰富,深入浅出,理论联系实际,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,具有很强的实用性和可操作性,对机关工作人员今后开展调查研究工作具有重要的指导作用。

2018年作为“机关作风建设年”,学校将出台一系列措施,切实强化机关工作作风,提升责任感、大局观、执行力,提升服务质量,着力解决学校机关形式主义、官僚主义突出问题,努力打造“学习型、服务型、创新型”机关工作队伍,营造风清气正的校园生态,为学校一流大学建设提供坚强的支撑和保障。(通讯员:姚璐 王哲)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜