首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学国有资产管理委员会成员单位主要负责人工作会议召开

来源:中国高校之窗(2018-7-26) 时间:2018-07-26 12:24

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180726/n15325753956438.html

7月24日下午,大连理工大学国有资产管理委员会成员单位主要负责人工作会议在西侧楼419会议室召开。党委常委、副校长、学校国有资产管理委员会常务副主任姚山,学校国有资产管理委员会成员单位主要负责人,国有资产管理委员会办公室和资产归口管理部门的有关同志出席会议。

会议对《教育部关于规范和加强直属高校国有资产管理的若干意见》(教财〔2017〕9号)、《大连理工大学国有资产管理办法(试行)》(大工办发〔2018〕38号)的起草背景和主要内容进行了解读,对政府会计制度改革中涉及学校国有资产有关工作和学校国有资产管理委员会2018年下学期重点工作进行了部署。

姚山强调,学校国有资产管理委员会要认真贯彻落实党的十九大精神和教育部“放管服”有关工作要求,进一步规范和加强学校国有资产管理工作,不断提升国有资产管理水平。他要求,国有资产管理委员会办公室作为学校国有资产管理委员会的办事机构,要做好统筹管理和监督执行工作;资产归口管理部门要贯彻落实学校有关国有资产管理的规章制度,具体做好分管资产的监管工作;监察、审计部门要强化国有资产监督管理,提高内部控制水平,防止国有资产流失。学校国有资产管理委员会各成员单位要加强工作中的相互联动和沟通协商,推动解决历史遗留问题;资产归口管理部门要在2018年年底前做好分管资产的核查工作,确保各项信息准确,切实摸清学校国有资产“家底”。

与会人员就有关工作和现存问题进行了充分讨论。(通讯员:姚璐 赵博)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜