【中国高校之窗】大连理工大学第十届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营开营-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学第十届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营开营

来源:中国高校之窗(2018-7-20) 时间:2018-07-20 12:39

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180720/n15320588849693.html

7月16日上午,大连理工大学第十届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营开营仪式在主楼一楼报告厅举行。大连理工大学党委常委、副校长朱泓,辽宁省台办交流交往处处长郭彬,大连市台办、学校港澳台事务办公室、校团委、机械工程学院相关负责人出席了本次开营仪式。共有来自台湾地区16所高校73名营员与大连理工大学27名志愿者组成的百人团队参加研习营。

朱泓在致辞中表示,大连理工大学连续十年举办“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营活动,在对台学生交流方面积累了丰富的经验和资源,希望两岸学子通过10天的交流与学习,走近彼此、增进了解,搭建起“心连心,一家亲”的跨海桥梁。

大陆营员代表李鑫对营旗、营徽和营服的设计进行了讲解,表示为表达对本次第十届研习营活动的期待与纪念,营徽与营服设计均以数字10为灵感来源,搭配毛笔形式的书写,体现出中华传统文化的内涵。

郭彬向两岸营员代表授旗,预示本届研习营活动在团结友爱,互帮互助的氛围下顺利开启。

两岸营员代表先后发言,表达了对本次活动的祝福与期待,希望在短短的10天里长效地增进两岸青年学子间的互动与情感交流。

最后,曾作为台湾营员参加第二届“浪漫之旅”活动、现于清华大学攻读博士学位的黄彦祥作为老营员代表上台发言,表示,研习营活动给他带来了不一样的人生经历,他不仅因此选择在大陆继续深造学习、收获了学业的成功,更在大陆组建了幸福的家庭。

为期10天的活动就此拉开序幕,本次研习营活动中全体营员将在大连、沈阳两座城市学习和交流。本届研习营也将通过名师讲座、企业参访、联谊拓展、文化古迹欣赏等活动,将校园资源与区域化特色资源相结合,为两岸学子提供一个交流的平台,加强交流与联系,增进了解与互信,打开友谊之门。(通讯员:姚璐 门倩颖)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜