【中国高校之窗】大连理工大学党委书记王寒松赴新疆调研 看望慰问学校援疆干部-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学党委书记王寒松赴新疆调研 看望慰问学校援疆干部

来源:中国高校之窗(2018-7-20) 时间:2018-07-20 12:42

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180720/n15320518746073.html

7月11日至7月14日,大连理工大学党委书记王寒松率队赴新疆大学、新疆师范大学和石河子大学走访调研,看望慰问大连理工大学选派的中组部第九批援疆干部,深入了解和推动对口支援工作。校党委常委、组织部部长杨炳君,学校办公室、党委人才办公室、电子信息与电气工程学部、物理学院等相关单位负责人参加调研。

7月12日上午,王寒松书记一行走访调研新疆大学,看望大连理工大学援疆干部、新疆大学电气工程学院副院长王宏伟副教授,并与新疆大学党委书记许咸宜、副校长贾殿赠以及相关职能部门、学院负责人座谈。许咸宜回顾了大连理工大学长期以来为新疆大学建设发展所作出的积极贡献,并表示感谢,希望大连理工大学一如既往地给予新疆大学大力支持,特别是在建强工科类相关专业、实施“组团式”支援、构建“包建学院”机制等方面给予支援。

7月12日下午,王寒松书记一行走访调研新疆师范大学,看望大连理工大学援疆干部、新疆师范大学计算机科学技术学院副院长陈炳才副教授,并与新疆师范大学党委书记巫文武,党委常委、组织部部长李建荣以及相关职能部门、学院负责人座谈。巫文武回顾了大连理工大学第八批援疆干部薛徽在对口支援新疆师范大学期间的工作,以及两校多年深入交往结下的深厚友谊,希望大连理工大学能够在培养研究生、教师交流和联合开展学术研究等方面为新疆师范大学提供支持。

7月13日下午,王寒松书记一行走访调研石河子大学,看望大连理工大学援疆干部、石河子大学理学院副院长杨德正副教授,并与石河子大学校长代斌,党委常委、组织部长赵军以及相关职能部门、学院负责人座谈,新疆维吾尔自治区党委组织部、新疆生产建设兵团党委组织部相关部门负责人参加座谈。代斌介绍了石河子大学办学历程和兵团特色,特别是进入“双一流”建设高校后,在学科建设、招生、科研和服务兵团向南发展等方面情况,对大连理工大学的支持表示感谢,希望两校今后能进一步加强合作,共同推进石河子大学师资队伍建设等。

王寒松书记在座谈中感谢三所学校对大连理工大学以及大连理工大学援疆干部的信任、关心和支持。表示,作为中国共产党面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,大连理工大学始终坚持以国家富强、民族振兴为己任。履行“四个服务”历史使命,做好对口援疆工作,为党领导的事业作贡献,是大连理工大学义不容辞的政治责任。大连理工大学将坚决贯彻中央要求,坚持把对口援疆工作作为重要政治任务,进一步加强与三所对口支援高校的交流沟通,相互学习,彼此携手,深入推进对口援疆工作,促进共同发展,共同书写教育援疆的优异答卷。

调研期间,新疆自治区党委常委、组织部部长马学军,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明分别会见了王寒松书记一行,对大连理工大学对口援疆工作表示肯定和感谢,希望进一步加强合作,共同推动新疆经济社会发展进步。王寒松书记感谢自治区党委和兵团对大连理工大学对口援疆工作和援疆干部的关注、关心和支持,表示学校党委将继续高度重视对口援疆工作,面向新疆经济社会发展需要,充分发挥学校人才和学科资源优势,进一步加强合作,为中华民族大家庭共同实现中国梦作出新的更大贡献。

调研期间,王寒松书记一行认真听取并实地了解了大连理工大学三位援疆干部的工作和生活情况,送去学校的关心和温暖。王寒松书记对三位援疆干部的工作给予充分肯定,希望他们传承大工红色基因,明确肩负的神圣使命,发挥好桥梁作用,以高度的政治责任感不断将对口援疆工作推向深入,共同为民族复兴的伟业添砖加瓦。(通讯员:龙海波)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜