【央广网】大连理工大学教师在市高校青年教师教学竞赛中取得佳绩-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【央广网】大连理工大学教师在市高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

来源:央广网(2018-07-25) 时间:2018-07-25 17:03

原文链接:http://dl.cnr.cn/jrdl/20180725/t20180725_524311667.shtml

日前,第五届大连市高校青年教师教学竞赛结果揭晓,大连理工大学电子信息与电气工程学部章艳副教授获得工科组一等奖,物理学院常葆荣副教授获得理科组一等奖,马克思主义学院屈宏副教授获得思政组二等奖,王玉春副教授获得文科组优秀奖,获奖级别与获奖总数双居全市第一,也是该校参加此类比赛获得奖级和得奖数最多的一次。

本届比赛由大连市总工会、大连市委高等学校工作委员会联合主办,大连市教育工会、大连东北财经大学承办。共有来自全市15所高校的50名选手参加决赛。

本届大赛分为文科、理科、工科、思想政治课专项组。以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。参赛教师为40周岁及以下的青年教师,参赛教师需完成20个学时的教学设计方案及对应的20个课堂教学阶段的PPT。课堂教学时间为20分钟,还需在45分钟内完成对本讲课节段的教学反思材料。大连理工大学共有4名青年教师参加比赛,分别获得一等奖2名、二等奖1名、优秀奖1名的优异成绩,获奖级别和总数在大连市高校中位列第一,充分展现了大连理工大学青年教师新颖的教学理念、较高的专业素养和扎实的教学基本功。

学校高度重视青年教师教学能力和业务水平的提升,在竞赛准备阶段,校工会联合教师教学发展中心组织参赛教师开展教学促进和交流研讨,邀请名师专家从授课内容、教姿教态、课件制作等各个环节进行全面指导,加深了青年教师对教育教学的理解,激发了青年教师积极投身教学改革和教学能力提升的热情,为参加此次教学竞赛打下了坚实的基础。

教师教学发展中心始终坚持“为教学服务、为教师服务、为教育服务”的工作理念,紧紧抓住全面提高人才培养能力这个核心点,积极开展教师培训、教学咨询服务、教学观摩研讨、教学竞赛等教学促进活动,旨在全面提升教师教学能力,提高人才培养质量。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜