【大连天健网】2018年青少年高校科学营大连理工大学分营圆满落幕-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】2018年青少年高校科学营大连理工大学分营圆满落幕

来源:大连天健网(2018-07-23) 时间:2018-07-23 14:20

原文链接:http://dalian.runsky.com/2018-07/23/content_5915649.html

天健网消息 (刘一诺 记者 金东淑)7月16日,2018年青少年高校科学营大连理工大学分营圆满落下帷幕。来自全国11个省市地区的242名营员们带着满满的收获和对大连、对大工的不舍,为高校科学营之旅画上了完美句号。

青少年高校科学营活动由中国科协、教育部共同主办,旨在激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。大连理工大学作为全国首批参与高校,自2012年至今已连续开展六届科学营活动,累计接待了来自全国各地16个省市地区的1261名高中生。

本届科学营7月12日正式开幕,在历时六天的活动中,学校以“未来工程师特训营”为主题,精心设置了“走近科学”“工程师的一天”“探秘π空间”“科学大侦探”“博览浪漫滨城”“珍藏感动瞬间”共六个主题日活动,涵盖了科普知识讲座、实验室参观体验、科技动手实践、素质拓展训练等活动,旨在为来自全国各地的营员们塑造一个“科学性”与“趣味性”并存的体验平台,让营员们在体验大学生活的同时培养科学精神,达到启迪智慧,促进营员养成严谨科学态度的作用。

IMG_3681

IMG_1342

在闭营仪式上,学校对在整个科学营活动中取得优异成绩的营员和团队进行了表彰。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜