首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】辽宁大学生创新创业大赛大连理工学子夺五金

来源:人民网(2018-07-30) 时间:2018-07-30 10:14

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2018/0730/c385961-31874732.html

人民网大连7月30日电 近日,“建行杯”第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛在辽宁工业大学举行,来自全省40所高校的125支创新创业团队参与角逐,大连理工大学派出的8支参赛团队再创佳绩,取得5金3银的优异成绩。其中,轮球式自平衡机器人、Orion CC-首个基于智能手机的低成本桥梁索力检测解决方案、诺亚521萌宠频道、SLAM式三维激光扫描系统-颠覆传统测绘方式等4个项目获得主赛道金奖,纳桑古法红糖获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖,科学邦、3D打印隐形牙齿矫正器、应用于智能家居的行为无源感知系统等3个项目获得主赛道银奖。

本届大赛主题是 “勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,由辽宁省教育厅主办,辽宁工业大学承办,中国建设银行辽宁省分行、新道科技股份有限公司协办。大赛自今年3月启动以来,得到省内各高校的广泛参与,69所高校的6401个项目(创业团队)、31043名学生报名参加本届大赛。经过各校初赛选拔,共有532个项目晋级省级复赛。经专家网络评审,确定125个项目入围终审决赛。历经四届,“互联网+”大学生创新创业大赛是深化高等教育、综合改革、激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新生力军的顶级盛会。

自4月份本届竞赛启动以来,大连理工大学组织开展了“知你杯”第四届大连理工大学创意创新创业挑战赛暨第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。校内选拔赛由教务处主办,创新创业学院、研究生院、校团委、招生就业处、校友工作处、科学技术研究院、技术研究开发院等单位及大连理工大学π空间和电子信息与电气工程学部创新创业中心承办。(张世安)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜