首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学获首届亚太地区商学院帆船挑战赛冠军

来源:人民网(2018-09-12) 时间:2018-09-12 16:24

原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2018/0911/c1006-30287218.html

9月9日,2018亚太地区商学院首届帆船挑战赛于秦皇岛正式落下帷幕,大连理工大学MBA亚帆团队斩获首届亚太地区商学院帆船挑战赛总冠军。武汉大学、暨南大学、复旦大学和台湾大学联队、上海大学、中国科学院大学、南京大学、北京大学代表队分获二至八名。

本次比赛吸引了来自中国大陆及港澳台地区22余所商学院的150余名MBA学子、25支战队。赛制分为场地赛和长航赛。场地赛是帆船比赛里一种常见的比赛形式,是在一个5海里左右范围里布设3-5个标,选手不断绕行通过指定的标(门),起点线也是终点线;采用低分计分法,最先抵达终点的积1分,第二名积2分,依次积分;长航赛则是在外海的两端以自然景观如固定灯塔作为绕行标志,采用低分计分法,最先抵达终点的积1分,第二名积2分,依次积分。按照场地赛和长航赛总积分排名,3场以上场地赛,则去掉场地赛其中一轮的最差成绩,积分最少者为冠军。

比赛首日,大连理工战队利用球帆作战,海面上飘起了一抹“大工蓝”。第一场、三场比赛以绝对优势领先对手,第二场比赛战略反超。场地赛结束后大连理工大学以三个第一的成绩,总排名第一。次日长航赛成绩稳定,再计一分,以总分四分的成绩领帆全程。(姜虹羽)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜