首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

我市首个军地融合产业技术创新联盟成立

来源:大连日报(2018-09-19 2版) 时间:2018-09-19 09:39

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2018-09/19/content_1462298.htm?div=-1

本报讯(记者刘湘竹)9月18日,大连高新区军地融合产业技术创新联盟在航天大厦召开了成立大会,联盟成员单位挂牌,联盟与山东军地集团签署了《战略合作协议》。市委常委、副市长卢林,大连理工大学校长郭东明院士参加了会议。

据悉,该联盟为我市首家军地融合产业技术创新联盟,为推进大连高新区军民融合特色产业基地建设,整合了高新区内开展涉军业务的高校科研院所和企事业单位31家,旨在通过“军政产学研金”相结合的方式,构建一个立足高新区,服务全市的军地技术信息交流和产品供需对接的平台,服务军民两用技术的转移转化和军地人才双向交流,促进地方经济和国防建设的融合发展。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜