首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学举行研究生思想政治工作者聘任仪式

来源:中国高校之窗(2018-9-25) 时间:2018-09-25 17:45

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180925/n15378624793770.html

为落实全国高校思想政治工作会议精神,选优配强研究生思想政治工作队伍,党委研究生工作部按照学校整体部署启动专职研究生辅导员招聘工作。经公开考核、岗位实习、岗前培训等环节的考察,最终确定化工与环境生命学部苗青等10人为大连理工大学研究生专职辅导员,同时确定高婷等20人为大连理工大学博士生思政助管。9月21日,学校举行新任研究生辅导员、思政助管聘任仪式,党委副书记、副校长宋丹颁发聘书并讲话,党委研究生工作部部长、研究生院副院长王志伟宣读聘任决定,10名新任研究生辅导员结合实习、培训及工作经历分享了体会和感悟。

党委副书记、副校长宋丹从政治强、业务精、纪律严、作风正四个方面对研工队伍提出要求和期望。他强调研究生辅导员应坚持“两个牢牢把握”,把立德树人作为初心和使命,深入落实大学生思想政治教育工作“114”工程,坚定理想信念,锤炼政治品格,做学生思想的引领者。要加强学习,提高职业能力,深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握工作实务技能,注重常识和规则教育,不断改进工作方式方法,做学生教育管理服务的贴心人。要做德高为师的模范,用规范的言行、严谨的处事立德立身。要做知行合一的践行者,不断增强自身的学养和修养。他表示,学校党委非常重视研究生辅导员队伍建设,会一直关心和支持研究生辅导员的成长发展,为大家的职业素养提升和职业发展创造条件。

受聘仪式后,党委研究生工作部分别就研究生招生工作、研究生奖学金评审工作以及研究生团学相关工作进行了布置。党委研究生工作部部长、研究生院副院长王志伟就各项工作落地落实提出具体要求。

党委研究生工作部始终坚持“两个牢牢把握”,严格落实全国高校思想政治工作会议精神和学校加强改进思想政治工作的相关要求,从准入、培养等多个环节全力做好研究生辅导员队伍建设工作。在结束聘任工作后,党委研工部特组织辅导员在研究生院各部门间进行了为期半年的轮岗实习,以帮助其全面了解研究生招生、管理和培养工作,并结合岗前培训、军政训练等强化环节,有效提高了队伍的政治站位、理论素养和工作能力。目前,学校第二批招聘的4名专职研究生辅导员已陆续进校报到,新一轮的专职辅导员招聘工作已启动,研究生辅导员队伍的职业化、专业化建设正稳步推进。(通讯员:龙海波)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜