首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学荣获全国研究生招生工作先进单位

来源:中国高校之窗(2018-9-20) 时间:2018-09-20 17:56

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180920/n15374119515261.html

日前,中国学位与研究生教育学会公布全国研究生招生先进单位和先进个人评选结果。经过评审专家组函评,委员会审议通过并经公示,最终产生先进单位9所,先进个人10位。大连理工大学荣获2018年全国研究生招生工作先进单位,研究生院副院长王志伟入选中国学位与研究生教育学会人才评价与选拔委员会评审专家组。学校在2018年全国研究生招生工作学术研讨及培训会上,接受中国学位与研究生教育学会人才评价与选拔委员会表彰。

2018年全国研究生招生工作学术研讨及培训会由中国学位与研究生教育学会人才评价与选拔委员会组织召开,旨在推进研究生招生工作体制机制改革、创新人才选拔与评价工作方法、构建中国特色的人才选拔与评价体系。研究生工作处副处长孟秀丽在会上代表学校进行汇报,从如何确定优质生源、如何吸引优质生源、如何选拔优质生源及如何控制招生资源流向等四方面介绍了大连理工大学研究生招生工作特色。

为吸引优质生源,研究生院积极构建招生宣传工作体系,推动形成招生宣传工作规范化、全员化、常态化开展;根据不同区域优质生源数量将全国划为不同等级的宣传区域,组织各学科更有针对性的进行宣传;利用多媒体平台分层推送,宣传信息发布多渠道、立体化、点面结合;打造研究生招生宣传品牌化活动等方面的工作开展情况。大连理工大学在吸引研究生优质生源方面开展的工作及取得的经验,受到中国学位与研究生教育学会相关专家与各招生单位高度认可。

研究生招生工作作为高等教育人才培养过程中的重要一环,责任重大,使命光荣。此次获评全国研究生招生工作先进单位,是对大连理工大学研究生招生工作取得成绩的肯定,学校将继续深化研究生招生体制机制改革,切实承担起培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人的使命担当,为建设具有中国特色的世界一流大学贡献力量。(通讯员:李明智 刘易杭)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜