首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学校工会举行部门主席工作会议

来源:中国高校之窗(2018-9-18) 时间:2018-09-18 18:01

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180918/n15372394267434.html

为推动大连理工大学工会工作的创新发展,了解基层工会和教职工会员的诉求,同时贯彻机关党委加强机关工作作风建设要求,校工会于9月14日下午在主楼西侧楼219会议室召开全体部门工会主席工作会,校工会全体工作人员参加。

校工会主席冯振业首先对工会上半年工作情况进行简要回顾,然后听取各部门工会对下半年工作的意见和建议。上半年校工会以教代会为基础,认真办理好教代会代表提案,同时组织教代会代表和教代会执委会成员积极参与学校相关专题的讨论,极大丰富了教职工参与学校民主管理的形式;为促进学校健康工程的广泛开展,增强教工体质,各部门工会积极配合,学校恢复了教职工课间操活动;健康讲座和羽毛球、网球、乒乓球、太极拳、青教工诗歌朗诵等多种形式的文体活动吸引了不同需求的教职工积极参加;校工会还表彰了2016—2017年度的优秀工会干部和工会积极分子。各部门工会主席就本部门的实际情况和特点进行了简要的汇报,并对校工会下半年的工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,冯振业传达了上级工会有关经费管理的相关要求,并对日常活动开展和经费报销过程中常见的问题进行了重点说明,随后大家针对一些困惑进行了提问和交流,工作交流加强了大家对工会经费使用和管理的责任意识,严格规范了使用流程,统一了思想认识,促进了工作的深入开展。(通讯员:李明智 任乐雅)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜