首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学召开2018年教师节表彰大会

来源:中国高校之窗(2018-9-10) 时间:2018-09-10 18:21

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180910/n15365576081337.html

9月7日下午,大连理工大学在国际会议中心二楼报告厅召开2018年教师节表彰大会,庆祝第34个教师节,表彰在教书育人工作中取得成绩的先进集体和优秀个人。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、姚山出席会议并为获奖代表颁奖。校党委书记王寒松在会上讲话,校长郭东明宣读表彰名单。校党委常务副书记姜德学主持会议。

王寒松书记在会上代表学校向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日的问候;向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺;向新近加入大工教师队伍的同志表示诚挚的欢迎;向广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意。指出,受到表彰的同志是全体大工教师不负使命、奋发有为的代表。拥有这样一支教师队伍,是大工的骄傲,是大工建设世界一流大学的底气,更是大工披荆斩棘、一路前行的根本力量。

王寒松书记强调,今年教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。立德树人是教育之根本,是教师之天职,是中国特色之所在,是红色基因之灵魂。为师者,要以信仰立德。教师有信仰,大学有坚守,学生才有未来。为师者,要以胸怀立德。大学教师应以天下为怀,以民族复兴为己任,要让学生们在耳濡目染之中开阔心胸、拓展视野、掌握真本领,成长为国家栋梁。为师者,要以知识立德。传授知识必然包括道德培育,既有专门的德育课程,也有课程德育;既有显性道德知识传授,也有隐性的道德知识教化。为师者,要以学养立德。以学养示人是立德树人的重要内涵,学养立德的核心要义是人文关怀。为师者,要以言行立德。学高为师、身正为范,在教学中,每位老师都应做到,学识扎实、教风严谨,认认真真备课,认认真真讲课。

王寒松书记强调,学校各级领导班子要以全国高校思政会精神为指针,认真贯彻好全国本科教学工作会议精神;各部门要持续改进作风,不断增强服务意识,围绕教学科研、服务社会做好保障;各级党组织要抓好队伍建设,做好教师思想政治工作,推进师德师风建设,充分发挥教师党支部的主体作用,加强专业人才队伍建设。

2017年宝钢教育基金优秀教师获奖者李雪春、2017年第三届“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”负责人李国锋、2017年大连市优秀辅导员郑皓、校学生会主席孟杰分别在会上发言。受表彰的先进集体代表和个人、学校及学部(院、部)教育教学咨询组成员、离退休教师代表、各单位教师代表、辅导员代表、学部(院、部)主管教师工作、教学工作和学生工作的领导,机关各部门主要负责人、各学部学院部长、书记以及新入职教师参加了会议。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜