首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学5个实验室获批辽宁省重点实验室

来源:人民网(2018-10-10) 时间:2018-10-10 14:19

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2018/1010/c385961-32140442.html

近日,辽宁省科技厅发布《关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》,依托大连理工大学建设的“辽宁省空天飞行器前沿技术重点实验室”“辽宁省复杂能源转换和高效利用重点实验室”“辽宁省能源材料及器件重点实验室”“辽宁省低碳资源高值化利用重点实验室”“辽宁省蛋白质修饰与疾病发生重点实验室”等5个重点实验室获批立项建设。

截止目前,该校已有27个辽宁省重点实验室。大连理工大学非常重视科研基地平台的建设,围绕“双一流”建设任务,对各级重点实验室建设进行了系统布局,积极培育,主要围绕重点学科领域,突出重点发展方向、新兴和交叉学科,促进学科之间的交叉融合。经过两年多的论证、培育工作,储备了一批具有冲击辽宁省重点实验室的科研基地。(连宣)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜