首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学两种期刊获2018年“中国最美期刊”称号

来源:中国高校之窗(2018-10-17) 时间:2018-10-17 10:51

原文链接:http://www.gx211.com/news/20181017/n15397393348145.html

9月15日,2018“中国最美期刊”和“期刊数字影响力100强”遴选结果在“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国家创新发展论坛”的会议现场正式公布。

大连理工大学出版社的《建筑细部》和《景观设计》两种期刊从近590种入围期刊中脱颖而出,全国有100种期刊荣获2018年度“中国最美期刊”称号,出版社《景观设计》继2015年以来第二次获得此项殊荣。

“中国最美期刊”项目创意来自于“世界最美的书”和“中国最美的书”。“世界最美的书”是由德国图书艺术基金会主办的评选活动,距今已有近百年历史,代表了当今世界书籍艺术设计的最高荣誉。

“中国最美期刊”遴选活动是中国(武汉)期刊交易博览会重要活动之一,活动由中国(武汉)期刊交易博览会组委会于2014年发起主办,中国期刊协会所属中国期刊年鉴杂志社具体承办。活动定位于期刊视觉艺术设计,以期刊设计的整体艺术效果、制作工艺与技术的完美统一为标准,通过网络公众投票和专家遴选相结合,遴选出印刷制作精美、艺术格调高雅、艺术形式新颖的优秀期刊,并授予年度“中国最美期刊”称号。目前,“中国最美期刊”遴选活动成功举办了四届,共遴选出399种期刊,形成了“中国最美期刊方阵”,受到广大读者的广泛好评,对推动我国期刊装帧设计和制作水平的提高及绿色印刷工艺的应用等都发挥了积极作用。

《建筑细部》源自德国的DETAIL杂志,是经(原)中华人民共和国新闻出版总署批准在国内外公开发行的双月、双语期刊,由大连理工大学(出版社、建筑与艺术学院)及天津大学建筑学院共同主办。它通过引进世界水平的细部理念与细部手法,为建筑师、结构工程师、工程公司和生产厂商等提供丰富、及时的细部信息参考和互动的交流空间,实现技术与艺术、设计与生产的同构,从而提高相关专业人士的专业水平和整体竞争能力。

《景观设计》(双月刊)创刊于2002年,是景观及城市规划设计领域首屈一指的国际性权威刊物。本刊由大连理工大学出版社与大连理工大学建筑与艺术学院联合主办,国内外公开发行;本刊图文并茂、中英双语以及国际大开本的精美装帧吸引了众多专业人士,为中国城市景观设计、环境规划和城市建设等提供了专业化指导并产生深远影响。(通讯员:苗慧珠 房磊)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜