首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学副校长薛徽率队赴龙陵县考察调研 推进教育扶贫工作深入开展

来源:中国高校之窗(2018-10-17) 时间:2018-10-17 10:51

原文链接:http://www.gx211.com/news/20181017/n15397386235061.html

10月9日至10月12日,大连理工大学薛徽副校长率队赴大连理工大学定点扶贫单位云南省龙陵县,深入考察调研教育扶贫工作,进一步商讨具体帮扶措施。

10月10日上午,大连理工大学附属高中和附属学校支教龙陵县工作推进会在当地召开,研究落实龙陵县提出的教育帮扶相关工作。龙陵县县委常委、常务副县长王德华介绍了龙陵县经济社会发展、脱贫攻坚工作开展情况。薛徽副校长表示龙陵县目前的脱贫攻坚工作任务相当艰巨,大连理工大学将一如既往,切实履行学校的社会帮扶责任,发挥学校优势,严肃认真、努力积极地按照党中央、国务院及教育部的工作部署和要求,进一步推动扶贫工作,助力龙陵县的发展,如期实现全县脱贫摘帽目标。附属学校党总支书记田晓明,附属高中党总支书记、校长袁晓东分别与之签订了大连理工大学对龙陵县教育帮扶合作协议。

10月10日下午,薛徽副校长一行看望了在龙陵县一中支教的大连理工大学研究生支教团,为三位服务在扶贫一线的研究生教员带来母校的问候和温暖,薛徽副校长嘱咐三位同学要照顾好自己的身体,同时要有所贡献,有所收获,有所感悟,有所成长。随后薛徽副校长一行调研了龙陵县的石斛产业链,听取了龙陵县关于石斛小镇的介绍和前景规划。

10月11日,薛徽副校长带队在大连理工大学挂职干部张涛、郑中兴的陪同下深入象达镇小米地村走访部分建档立卡贫困户,了解村情,询问建档立卡户危房改造、产业培育、创收增收等情况,与随行的县、镇、村领导干部进行了工作交流。走访结束后,调研组随即回村召开了农产品采购对接调研会,在听取了象达镇、小米地村相关领导的汇报后,薛徽副校长指出,学校始终将定点扶贫龙陵作为学校的重大政治任务,全校上下全力支持龙陵县经济社会建设发展,加大学校后勤采购龙陵特色农产品的力度,通过消费扶贫支持农民增收,进一步做好帮扶工作。

会后,薛徽副校长代表大连理工大学教育基金会向小米地村贫困学子捐赠励学金3万元,校工会李叶青副主席同小米地村签订了《扶贫农特产品采购协议》,助力脱贫攻坚工作。

在龙陵期间,龙陵县县委书记段忠华、龙陵县县长杨邵燕分别会见了薛徽副校长一行,感谢大工多年来为龙陵县脱贫攻坚做出的持续不懈的努力。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜