首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学2018年教工入党积极分子暨第二期学生预备党员培训开班

来源:中国高校之窗(2018-10-12) 时间:2018-10-12 10:57

原文链接:http://www.gx211.com/news/20181012/n15393057818715.html

10月10日下午,大连理工大学2018年教工入党积极分子暨第二期学生预备党员培训在山上礼堂开班,全校633名学生预备党员及40名教工入党积极分子参加此次培训。会议由学校党委组织员张晓峰主持。

中共辽宁省委党校赵岩教授以《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题做了首场报告。赵岩从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景和重大意义、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论贡献和实践要求三个方面进行了深入讲解。他结合丰富翔实的事例,为全体学员上了一堂深刻又生动的党课。

开班式上,来自材料学院的张远远同学作为学员代表发言。学校党校副校长刘洁教授从提高认识、严守纪律、勤于思考、学以致用等四个方面对培训提出具体要求,并结合全国教育大会精神上习总书记对于培养社会主义建设者和接班人要在六个方面下功夫的要求,鼓励所有学员要率先与时代同行,让青春在奋斗中绽放光芒。

此次培训紧扣时代主题,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平关于青年成长成才的重要论述、党章党规以及大工红色基因展开。在课程安排上将理论学习和实践教学相结合,采用集体学习、视频教学、现场教学、小班讨论、实践教学等多样化的形式,旨在使全体学员在学习实践中进一步深化理论学习效果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,更自觉地坚定中国特色社会主义“四个自信”,做担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜