首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【民主与法制网】大连理工大学第五届国际文化节隆重举行

来源:民主与法制网(2018-10-22) 时间:2018-10-22 17:38

原文链接:http://dl.mzyfz.com/detail.asp?id=385582&dfid=32&cid=341&from=singlemessage&isappinstalled=0

本网讯(口张远雪口姚璐)10月21日,记者从大连理工大学了解到,大连理工大学第五届国际文化节盛大开幕,校党委书记王寒松、副校长朱泓、校长助理罗钟铉,公安局出入境管理局局长张军参加活动。

活动现场记者看到,来自近百个国家和地区的国际学生身着民族服饰、载歌载舞,还分别带来了独具本国特色的美食供观览者品尝。身着华服的老挝、泰国学生展示了充满异国风情的民族舞蹈,中国学生带来了气势宏大的汉服礼仪表演,更有来自巴基斯坦、俄罗斯、蒙古等二十个“一带一路”沿线国家和地区的国际学生演唱歌曲《红旗飘飘》,振奋的旋律引起现场千人大合唱……飘香的美食、热情的歌舞,大工师生足不出户就体验了丰富多彩的世界文化。

国际教育学院院长郝海接受记者采访时表示,近年来,学校积极开拓国际化视野,依托优势学科,立足特色专业,创新来华留学生教育模式,吸引了一大批优秀的国际学生。国际文化节为中外大学生提供了展示和交流的平台,通过各国文化展区和中外文艺表演,有利于促进校园文化多样性建设,深化国际化人文交流机制,推进一流大学建设。

记者了解到,大连理工大学国际学生教育事业开始于20世纪50年代,至今已先后培养了来自世界一百多个国家和地区的万余名来华留学生。国际文化节起始于2013年,至今已发展成为展示多彩文明、推动文化互鉴的盛典,是彰显国际化校园氛围的品牌活动。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜