首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连市政府与理工大学共建人工智能研究院

来源:人民网(2018-10-23) 时间:2018-10-23 17:40

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2018/1023/c377204-32190346.html

10月22日上午,大连市政府与大连理工大学签订合作协议,将在大连市高新区共建大连理工大学人工智能大连研究院。大连市副市长靳国卫、大连理工大学校长郭东明出席签约仪式。

人工智能研究院是隶属于大连市政府的事业单位,经费形式自收自支,自主运营。将瞄准国际前沿和国家战略需求,以大连理工大学为依托,引入国内外高端技术人才与团队,促进科研成果转移转化,为大连地区、东三省区域乃至全国培养一批具有前瞻交叉思维的人工智能领军人才和产业人才,为将大连打造成为人工智能产业领域的领先城市、实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出贡献。

人工智能研究院的建设目标是:在2020年之前,在智能装备制造、智能交通、智能汽车、智能船舶制造、智慧园区等领域建立起规模在60人左右的专职科研队伍;承担国家级、省部级重大项目10余项;孵化10家左右创新型企业,创造经济效益10亿元;打造5家以上高端公共服务平台。(连宣)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜