首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大公网】港珠澳大桥项目总经理率团访大连理工 三方签悬浮隧道产学研合作

来源:大公网(2018-10-22) 时间:2018-10-22 17:43

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232109/2018/1022/193127.html

记者22日从大连理工大学获悉,中国交通建设股份有限公司总工程师、港珠澳大桥项目总经理林鸣日前率团访问大连理工大学并签署产学研合作协议,共同推进悬浮隧道工程技术研究工作。

签约仪式上,林鸣与交通运输部天津水运工程科学研究院院长张华勤、大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海代表三方签署悬浮隧道技术产学研合作协议。协议指出,三方将通过多种形式、多层次的技术交流,组建产学研合作团队,建立紧密的合作关系,在项目设置、资源配置、人才培养、成果共享等方面实现资源共享,推进悬浮隧道工程技术研究工作。

悬浮隧道建设是中国科协2018年发布的中国面向未来的12个重点领域60个重大科学问题之一。悬浮隧道是继跨海大桥、海底沉管隧道后又一种跨越深水域的创新型交通构筑物,极具科学研究和市场应用前景。

大连理工大学校长郭东明表示,“悬浮隧道工程技术研究”是面向国际科技前沿、面向国家重大战略需求的重大科研课题,希望通过此次签约,三方通力合作,为推动中国悬浮隧道工程技术引领世界再立新功。

林鸣表示,在港珠澳大桥的建设过程中,众多大连理工校友参与其中并担当主力,发挥了重要作用。希望三方围绕协议内容,加强交流沟通,互通有无、优势互补,加快推进悬浮隧道工程技术研究取得新突破。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜