首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁电视台】我省社会各界持续开展“解放思想推动高质量发展大讨论”

来源:辽宁新闻(2018-11-25) 时间:2018-11-25 14:35

原文链接:http://tv.cntv.cn/video/C11268/68fb0ad86b9a4dfb94677ededa5016d2

【导语】我省社会各界积极开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,大家结合辽宁发展实际,围绕优化营商环境、拉长体制机制短板、实施人才振兴战略等方面展开讨论。

【正文】近日,省委党校召开全省党校系统“解放思想推动高质量发展”理论研讨会。与会人员纷纷表示,要深刻认识到解放思想是马克思主义的重要理论精髓,要在坚持问题导向中、在转变作风中解放思想。

【同期】省委党校校报编辑部主任 冉鸿燕(解放思想推动高质量发展研讨有利于我们破解辽宁经济社会发展的短板和困境问题,凝聚共识,使我们辽宁老工业基地能够实现新一轮的全面振兴。)

【正文】近日,省民政厅党组中心组围绕拉长“体制机制短板、经济结构短板、开放合作短板、思想观念短板”,开展了“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨。

【同期】省民政厅副厅长 石崧

(具体来讲,就是要全面补齐民政领域民生短板,积极做好农村低保与扶贫开发政策衔接,织牢织密保障困难群众基本生活的最后一道安全网。

【正文】当前,辽宁正处于全面振兴的关键时期,要构建全面开放新格局,国有企业要改革创新,不断自我完善和发展。

【同期】鞍钢实业集团有限公司党委书记、董事长刘宝山

打破大锅饭,实现多劳多得,优劳优得,激发企业逆生活力,提高全要素效率,从而不断提升国有企业市场竞争能力

【正文】大家还围绕“如何补齐民生领域短板”展开热烈讨论。

【同期】辽阳市白塔区胜利街道公园社区副书记 高健

我们应该更加解放思想,寻找一切可以利用的办法和一切可以利用的资源,切实解决居民生活当中遇到的困难和难题。

【正文】大家纷纷表示,要“把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动”,在工作中作出自己应有的贡献。

【同期】大连理工大学机械学院党委副书记 副院长 边悦玲

要进一步解放思想,把握和做好七个破除,将思想、担当和作为向新时代新要求看齐、向高质量发展看齐。

【同期】辽东学院旅游管理学院院长 孙洪波

我们感觉到 学习是重要的 但是落实是更重要的 我们作为辽宁的一份子 应该在这样的活动中 将我们的本职工作结合起来使我们学习真正落实到实处

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜