首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】大连理工教师作品入选 庆祝改革开放40周年大型展览

来源:辽宁日报(2018-11-27 07版) 时间:2018-11-27 16:23

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pad/con/201811/27/content_8951.html

本报讯 11月26日,记者从大连理工大学获悉,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”日前在国家博物馆开展,由大连理工大学建筑与艺术学院教授温洋创作、反映安徽小岗村18名农民按下包产到户“红手印”的雕塑入选。

该雕塑长8米、宽3米、高2.5米,以半环形的立面组成了18名农民的场景式构图,艺术地再现了那个激动人心的时刻,生动地刻画了人物性格和心理活动。雕塑以组团式中心构图形式,把中心事件展现在观众面前,表现了小岗村这18名农民敢为天下先的改革精神。这一雕塑是温洋经过半年的创作,先后几易其稿,经过一个半月精心制作完成的。

周学飞 本报记者 杨丽娟

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜