首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】宁波江北区深化校地合作促进高质量发展

来源:人民网(2018-12-10) 时间:2018-12-10 10:58

原文链接:http://zj.people.com.cn/n2/2018/1210/c186327-32391301.html

人民网宁波12月10日电 强化人才支撑,实施科技创新,淘汰落后产能……近日在宁波江北区举行的以“与时代同步,与创新同行”为主题的宁波高质量发展研讨会上,大连理工大学专家学者就宁波江北区推动高质量发展给出“实招”。

近年来,江北区聚焦“都市工业、现代服务业、电商创新经济和都市休闲旅游业”等四大核心功能,始终把“招商引资”“招才引智”作为经济发展、产业升级的“一号工程”,大力发展高端新材料、高端装备制造、新能源、生物医药等新兴产业,着力提升城市经济的发展能级。目前,辖区内有宁波(江北)光电新材料高新技术园区、前洋经济开发区两大省级产业园区;江北膜幻动力小镇、前洋E商小镇两个省级特色小镇和宁波电商经济创新园区市级功能平台。

今年6月19日,大连理工大学与宁波签署战略合作协议,共同建设大连理工大学宁波研究院,计划明年下半年投入运行。此外,目前有数千名大连理工大学的校友在宁波投资创业、工作定居。

大连理工大学材料科学与工程学院张兴国教授十几年前就与宁波结缘,多年来一直关注并支持宁波发展。今年更是十几次到访宁波,与宁波金田铜业(集团)股份有限公司等公司洽谈相关项目合作。

会上发布了《大连理工大学科创成果汇编》,涵盖军民融合、工程科技、医疗科技、智慧城市等200余项科技创新创业项目。(张艺琼、卓璇)

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜