首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学领导除夕走访慰问院士、坚守工作岗位的职工和留校学生

来源:中国高校之窗(2019-02-11) 时间:2019-02-22 09:18

原文链接:http://www.gx211.com/news/20190211/n15498529414071.html

2月4日,大年三十,在这阖家团圆、春回大地万象新的喜庆日子里,大连理工大学王寒松书记、郭东明校长在李成恩副书记、宋永臣副校长、朱泓副校长、薛徽副校长、毕明树副校长陪同下,走访慰问了院士、坚守工作岗位的一线职工和留校学生,为他们送去学校的关怀和新春的祝福。

沁园餐厅二楼欢声笑语不断,洋溢着浓浓的喜庆氛围。王寒松书记向餐厅师傅们为留校学生提供丰盛的除夕团圆饭表示慰问和谢意。他来到学生们中间,关心地询问学生们的寒假学习生活和过节情况,“国家是个大家庭,学校也是个大家庭。学校领导一直牵挂着在校过年的同学们,一些岗位的教职工为了给大家提供一个舒适温暖、安全祥和、快乐幸福的节日环境,他们也没有休息,今天也来到这里,我们和大家一起过年。”

王寒松书记等校领导为同学们派发了“压岁钱”,与学生们一同包饺子、过大年。带上套袖、系上围裙,师生在一起,有的揉面,有的擀皮,有的在包,有的在学,温馨有爱,增进了感情,愉悦了心情,一派大家庭的祥和氛围。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。一盘盘热气腾腾的饺子端上了桌子,“饺子象征着团圆、温暖、和谐,我们这个大家庭相聚在一起,用包饺子表达节日的祝福,恭贺新春,共祝祖国美好,祝愿学校事业蒸蒸日上!”王寒松书记的话激起了一片喝彩声、欢呼声,大家举杯庆贺,共同迎接新春佳节的到来。

王寒松书记记挂着高龄院士的身体健康、节日生活情况,在朱泓副校长、薛徽副校长、毕明树副校长陪同下,带着刚包好的饺子,看望慰问了王众托院士、程耿东院士,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

王寒松书记来到西山生活区门岗处,问候正在值勤的工作人员,感谢他们舍小家、顾大家的奉献精神;来到校医院看望正在值班的医护人员,对他们在万家团圆时坚守岗位表示节日的问候和祝福。

郭东明校长在李成恩副书记、宋永臣副校长等陪同下,来到南门门岗,慰问大连交警支队驻校警务工作站队员、大连理工大学保卫处工作人员。他详细了解校园安全保卫工作情况,感谢大连交警支队、学校安全保卫系统工作人员为确保学校一方平安作出的努力和奉献。

郭东明校长在变电所,与正在值班的同志亲切握手,他询问了变电所改造工程竣工后、新型智能化变电所整体系统升级换代后的运行情况,感谢他们为全校师生工作、学习、生活用电提供的有力保障。

郭东明校长来到维修中心,向坚守岗位的工作人员表示节日的问候。在换热站监控系统前,他详细了解各换热站运行情况、假期学校整体供暖情况,供热效果等,感谢中心人员为保障师生冬季供暖、为师生度过一个温暖舒适的假期所付诸的辛苦工作。

郭东明校长来到博留公寓,看望假期留校的外国留学生,询问他们的工作学习情况,并给留学生发“红包”,将学校老师手写的对联送给学生,祝他们在学校度过一个美好快乐的中国年。

学校办公室、保卫处、校工会、校团委、研究生院、教务处、学生工作处、资产管理处、后勤处等部门负责人陪同走访,相关学部学院负责人参加了师生除夕聚餐活动。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜