首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学7人入选2019年度“博新计划” 实现历史突破

来源:中国高校之窗(2019-04-11) 时间:2019-04-12 09:10

原文链接:http://www.gx211.com/news/20190411/n15549496981860.html

4月9日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公布了2019年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)资助人员名单,大连理工大学7人入选,这是该计划实施以来大连理工大学首次入选,实现零的突破。此次“博新计划”全国共400人入选,其中高校人选346名,科研院所人选54名。大连理工大学入选人数在全国高校中排名第15,在E9高校中排名第3。

“博新计划”是2016年由人力资源社会保障部、全国博士后管委会设立并组织实施的一项青年优秀人才支持计划(2016年资助200人;2017年资助300人;2018年资助400人),旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措,“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。该计划国家资助每人每年30万元,两年60万元,其中40万元为博士后日常生活经费,20万元为博士后科学基金。

2018年6月大连理工大学出台了《大连理工大学博士后管理工作暂行规定》,明确了博士后定位,提高了博士后待遇,通过一系列强有力的政策措施,有效地促进了大连理工大学博士后科研队伍数量和质量的迅速提升,博士后各项工作呈现良好态势。

QQ截图20190411102815.png


责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜