首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】2019高校图书馆发展论坛开幕

作者:辛敏娟 来源:半岛晨报(2019-06-06) 时间:2019-06-10 09:16

原文链接:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20190606/20190606A063.shtml

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟) 6月5日,2019高校图书馆发展论坛在大连盛大开幕。本次论坛由中国图书馆学会高等学校分会、中国高等教育文献保障系统管理中心和北京大学图书馆主办,大连理工大学图书馆承办,吸引来自国内高校图书馆、相关行业企业的专家学者与代表800余人参会。“高校图书馆发展论坛”始创于2010年,是研究和探讨发展前沿问题,推动高校图书馆转型发展的学术讲坛。作为中国高校图书馆领域的年度大型论坛,迄今为止已经在北京、成都、苏州、长春、西安、武汉、银川、贵阳、昆明连续成功举办九届,是高校图书馆领域的顶级高峰盛会。

本届论坛主题为,高等教育新形势与图书馆发展新趋势。本次大会为期两天,设有两个主论坛,六个分论坛,针对上述主题及分主题,共开展近50场学术报告。按惯例,论坛设有论文与创新服务案例征集评选活动。今年共收到论文205篇,案例81个。论坛闭幕式上将对评审专家组评选出的优秀论文与案例进行颁奖。此外,论坛还设有图书馆设备展览及产品演示活动,共有16家相关企业参展参演。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜