首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【光明网】第七届社会主义国际论坛举行

来源:光明日报客户端(2019-06-27) 时间:2019-06-28 09:26

原文链接:http://difang.gmw.cn/dl/2019-06/26/content_32951309.htm

6月25日、26日,由中国社会科学院马克思主义研究院、越南社会科学翰林院、老挝国家社会科学院联合主办,大连理工大学马克思主义学院、中国社会科学院马克思主义研究院国际共运研究部承办的第七届社会主义国际论坛在大连国际金融会议中心召开,本届论坛的主题是“新时代党的建设与社会主义新发展”。

大连理工大学党委书记王寒松教授、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、副院长樊建新研究员,越南社会科学翰林院副院长范文德研究员、老挝国家社会科学院代表团长方习·老冯研究员,朝鲜社会科学院社会政治学研究所所长徐成日研究员在开幕式上致辞。大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授主持开幕式。

会议期间,来自越南、老挝、朝鲜和国内的共150余位专家学者共聚一堂,围绕加强社会主义国家间交流互鉴、社会主义国家党的建设的理论创新与世界贡献、社会主义国家党的建设的基本经验及教训、社会主义国家党员干部队伍的建设与评价、党的领导核心作用在新时代社会主义各项事业中的体现、马克思主义关于执政党建设理论的创新与发展、反腐败与社会主义改革(革新)新进展等七个问题进行了深入、广泛、坦诚的交流和讨论。大家认为,中国的成功经验对整个世界充满吸引力,为各国提供了可行性的中国方案。表达了对共同推进世界社会主义发展的美好愿景,希望携手推进各国无产阶级执政党的建设与社会主义新发展。(光明日报全媒体记者吴琳)

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜