首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报】全国各地优秀高中生在连感受科技之美激发强国之梦

来源:大连日报(2019-07-13) 时间:2019-07-15 10:22

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2019-07/13/content_1514054.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

理工大学分营:中国科学院院士钟万勰开讲第一课

7月10日上午,在2019年青少年高校科学营大连理工大学分营的开营第一课上,中国科学院院士、85岁高龄的钟万勰教授勉励参与科学营的高中生们,作了题为“辛数学及其工程应用”的专场讲座,满满的家国情怀、厚重的传统文化底蕴、深植的红色基因,让在场的高中生们热血沸腾,备受鼓舞。他强调“人必自重而后人重之”,激励同学们坚定文化自信,要坚持挖掘、继承、品位、提炼、融合近代数学,努力将中国数学发扬光大。

今年大连理工大学分营以“强国有我·未来工程师特训营”为主题,共接收了来自香港特别行政区、天津市、河北省等地重点高中的231名高中生营员和带队教师。在一周时间里,大连理工大学将开放一批重点实验室,邀请院士专家讲座交流,参加系列工程特训活动,激发营员科技兴趣,引领营员投身科技报国。

2019年高校科学营活动由中国科协、教育部共同主办。今年在全国53所重点高校、15家央企及科研院所相继开展。从2012年至今,该活动已成为全国面向中学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动之一。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜