首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】大工问需师生 开展请进门的调研

来源:半岛晨报(2019-10-30) 时间:2019-11-04 08:57

原文链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5db97d2f1bc8e0f3630000f7

日前,当记者走进大连理工大学教务处重新规划的服务大厅,能明显看到功能区划分更加清晰明确,并可以通过电子显示屏显示业务办理内容,教务处还增设指示标牌、留言板及科室信箱,主动承接休息日来访师生需求;研究生院则在大连理工大学凌水主校区设立研究生招生考试统考考点,从根本上解决本校 2000 余名应届考生异地考试问题;教师教学发展中心邀请名师专家 "1 对 1" 为青年教师开展教学诊断咨询,服务教师教学能力提升 ……

大连理工大学自第二批 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育开展以来,像这样方便师生的举措还有很多。学校坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,校领导根据分管工作分头深入基层调研,机关各部门迅速行动,在开展调研时,严格落实中央要求,把握主题教育着力点,着眼解决实际问题。明确调研方向,梳理机关 38 个业务部门和 128 名处级干部的 300 余项调研提纲;征求调研需求,通过电子邮件和网上调查问卷系统向基层单位和全校师生发布,让基层单位和师生按需选择;划分调研分组,统筹调研提纲与调研需求,划分 8 个调研组团;明确调研要求,调研组不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入基层一线,充分听取师生意见,让最能直接解决问题的组团,去最需要解决问题的单位,确保调查研究减负增效。

目前,学校机关共深入基层调研 125 人次,提出整改措施 430 条,立行立改问题 45 个,随着主题教育的不断深入,机关各部门还将针对师生反应强烈和阻碍事业发展的问题,积极制定务实有效的整改措施,推出一批立行立改的好举措好办法,重点面向顽瘴固疾攻坚克难,奔着问题去,揪着难题改,努力增强师生幸福感、获得感。

半岛晨报 39 度视频记者辛敏娟

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜