首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网·主题教育官网】大连理工大学机关党委召开主题教育调研成果交流会及对照党章党规找差距专题会议

来源:人民网(2019-11-05) 时间:2019-11-05 10:56

原文链接:http://chuxin.people.cn/n1/2019/1105/c428144-31438254.html

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,报请学校主题教育领导小组办公室备案同意,10月31日下午,机关党委班子及36个部门的主要负责同志分3组召开了主题教育调研成果交流会。之后,机关党委班子成员连同机关所有处级以上领导干部共计121人,分为6组召开对照党章党规找差距专题会议。校党委常务副书记姜德学,党委副书记、纪委书记李成恩,党委常委、副校长朱泓,党委常委、副校长薛徽,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军参加并指导了所在小组的发言及讨论。

在机关主题教育调研成果交流会上,机关各部门主要负责同志分别介绍了主题教育期间开展调查研究的基本情况,发言聚焦调研主题,紧紧围绕调研发现的问题分析原因,提出了整改思路和解决方案,与会各部门领导共同商讨对策,相互提出建议,达到了以交流促深化、以交流促提升的目的。

在对照党章党规找差距专题会议上,机关所有处级以上领导干部全面按照习总书记“四个对照”要求,紧扣“18个是否”对照点,重点围绕学校党委提出的“五个方面问题”,深入查找差距和不足,以刀刃向内的勇气,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。个人检视问题后,组内其他成员本着为同志负责的态度相互作提醒、提建议,确保把问题找准、挖深、说透,为整改落实打下坚实基础。

与会校领导分别对所在小组的会议进行了指导,并对会议质量给予肯定。校党委常务副书记姜德学在机关党委班子两个会议上指出:下一阶段主题教育在同步推进四项措施的同时要聚集解决问题,既要解决好解决的问题,也要解决“老大难”问题;既要解决合理意见问题,也要回应不够准确正确的意见问题;既要解决现实的实际问题,也要解决问题表象背后的深层次问题;既要解决自己部门可以自行解决的问题,也要解决需要校领导推动和需要多部门协同配合的问题;既要解决已知问题,也要发现和解决新发现的问题。要通过主题教育,加强机关作风建设,使机关各部门服务意识进一步增强,管理服务水平进一步提高,进一步提升责任感、大局观、执行力和适岗力,进一步提升本领能力和工作效率,不断提高机关工作质量,让师生感受到机关面貌实实在在的变化。党委副书记、纪委书记李成恩在所在小组会议上指出,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,高水平抓好整改,切实把主题教育做扎实。党委常委、副校长朱泓在所在小组会议上指出,要深刻认识主题教育的重要性,处级以上干部带头学、深入学;要深化落实整改,让主题教育产生实效。党委常委、副校长薛徽在所在小组讨论时指出,主题教育要继续在学习上下功夫,切实抓好成果运用,真刀真枪解决实际问题,做到即知即改,立行立改。

来源:大连理工大学

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜