首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】大工学生为消防英雄子女义务家教

来源:半岛晨报(2019-10-26) 时间:2019-11-05 11:07

网页链接:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20191027/20191027A027.shtml

晨报讯(于舒雯 刘颖半岛晨报、39度视频记者辛敏娟) 近日,大连理工大学数学科学学院本科生辅导员纵向第一党支部师生党员走进大连市高新园区消防救援大队,接受了一次特殊的先进典型教育,走近消防战士,致敬“最美逆行者”。

师生党员参观了消防设备及消防指战员们的生活区,对消防官兵的生活有了更深了解。大队二级消防长赵艳民为全体师生党员带来题为《我是消防员》报告。这位曾参与“716大火”救援的“烈火英雄”,用亲身经历向师生党员讲述践行初心使命、誓死保卫人民群众生命财产安全的决心。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化,向先进典型学习,大连理工大学数学科学学院本科生辅导员纵向第一党支部在大连市高新园区消防救援大队设立了志愿服务基地。支部学生党员会定期为想要考取军事院校的消防指战员及消防英雄子女开展义务家教辅导,让学生党员走近英雄,致敬榜样。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜