首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】大工师生为战“疫”一线人员子女提供义务辅导

作者:杜佳 辛敏娟 来源:半岛晨报(2020-02-12) 时间:2020-02-13 10:22

原文链接:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20200213/20200213A053.shtml

2月9日,大连理工大学团委微信发布了为防控疫情一线工作人员子女提供义务在线辅导的公告,表达愿为奋战在防控一线工作人员的家庭做点什么、解决后顾之忧,让他们能够全心全力投入防疫工作的愿望,并面向学校团员青年征集一百名为防疫一线子女提供义务辅导的志愿者。通告发出后,引起强烈反响,短短40分钟百人团队即招募完成,陆续还有更多大工学子踊跃报名。

同日,大连理工大学附属学校发出“我们能为白衣天使做点什么”的倡议后,不到1小时,一支由43名教师组成的首批义务辅导志愿者团队迅速组建起来,优秀共产党员、省级模范教师、省级骨干教师、省学科带头人、大连市骨干教师、大连市优秀教师相继加入团队中。志愿者们纷纷表示虽然不能前往前线为防治疫情做出贡献,但愿尽己所能,贡献出知识与爱心,做一线防控人员坚强的后盾。他们承诺此项公益服务长期有效,直至学生初中毕业。

目前,首期200人的服务家长群迅速报满,“一对一”对接工作已陆续展开。

杜佳 半岛晨报、39度视频记者辛敏娟

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜