首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】大连理工大学:就业“云”指导,线上“手把手”

作者:杜佳 郑皓 辽宁日报 杨丽娟 来源:辽宁日报(2020-03-04) 时间:2020-03-04 20:09

原文链接:http://m.lnrbxmt.com/107563.html

疫情防控期间,大连理工大学开展就业“云”指导,以在线课程、个体咨询为主,以网络分享、模拟面试为辅,线上“手把手”为2020届毕业生求职就业保驾护航。

修改简历,线上“手把手”。学校组织线上简历修改工作坊,指导191位同学修改润色简历。学校职业规划与就业协会骨干成员,利用自己在求职中积累的经验以及在就业指导课程所学的知识,对简历中模板、格式、文字表达等方面严格把关,对每份简历都力争在两天内反馈。

就业咨询,在线“一对一”。每周一至周五下午14:00-17:00,安排资深咨询师在线开展“一对一”就业咨询。原创《求职攻略十四弹》,从简历撰写、面试准备、求职经验等多方面,提供网上就业指导服务。“大工就业”微信号已发布四期“求职网课”,两次“简历工作坊”网络直播,300余名毕业生在线参与互动。

摸底调查 ,“一人一策”。面向2020届毕业生,组织全覆盖的摸底调查,及时掌握本、硕、博毕业生的就业状况、求职意向、就业指导和服务需求,为实施就业精准服务提供参考。建立官方毕业生求职QQ群,及时发布招聘信息,在线解答学生疑惑,已有近600名正在求职的毕业生加入。整理《常见问题解答》,指导学生在疫情防控期间办理有关签约、解约、派遣等就业手续;组织院系针对就业困难群体和湖北、武汉毕业生开展针对性就业指导,践行“一人一策”,实施精准帮扶。

线上招聘 ,蓄势待发。邀请用人单位面向大工毕业生开展线上招聘活动、发布需求信息,通过网络完成双选和签约;引导毕业生通过大工就业网、“大工就业”微信号等多渠道获取就业信息。、与华为、浪潮等单位,西安、南京等地区,智联招聘、前程无忧、猎聘、抖音、快手等平台加强合作,满足不同类型的网络招聘需求。目前已有近400家单位报名通过审核,即将在3月10日-12日举办春季线上大型招聘会。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜