首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【高校思政网】教育部高校思政网报道我校两个全国样板支部疫情防控事迹

来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-05-12 16:24

5月12日,由教育部主管的高校思政网以《党旗高高飘扬在返校复学第一线|全国党建工作样板支部工作纪实》为题,报道了我校宣传部新闻中心党支部积极宣传报道返校复学的事迹,环境学院教工党支部积极开展返校复学工作的事迹,表扬两个支部以熠熠党员光辉做表率,用实际行动践行初心使命。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hJaWXZCa35OBIXGcJox6nA

大连理工大学宣传部新闻中心党支部召开专题党日,研究如何发挥自身优势做好宣传教育,为顺利复学全力做好准备。面对高校学生返校工作备受社会关注、牵动万千家长关切的现实情况,党支部有针对性地制定宣传教育预案,以“抗击”为重点,教育引导师生“自律、自护、自修”,做到规范返校、文明返校、安全返校;开设“欢迎回来”新闻专栏,针对师生及家长对开学的期待或可能产生的顾虑做好专题策划,对学校上下联动、细致入微的防控工作部署全面宣传阐释;发布“欢迎同学回家”“教职员工十必须”等宣传组图、《“疫”去春来》视频短片、劝学上进等主题展板,营造浓厚氛围,做好舆论引导;官方微信、微博发布《离校116天,今天,欢迎大工学子平安归来》等推送76条,阅读量超200余万,真正实现强信心、暖人心、聚民心。部门唯一一名群众教工,在战“疫”一线备受鼓舞,多次向支部表达强烈入党意愿,近期被确定为入党积极分子。支部用实际行动践行着入党初心,彰显了样板力量。

大连理工大学环境学院教工党支部带领党员们以拳拳师者之心和熠熠党员光辉做好表率,用实际行动践行着初心使命。为保障复学过程中师生的身心健康,党支部探索构建学生开学返校的安全网、信息网、交流网,向返校学生推出“五个一”防疫暖心包,包括:“归家学子”送上一份寄语、开通一个热线、奉上一封家书、传递一点心意、推荐一本好书,让学生在隔离期间能够体会学院的关怀、感受归家的温暖。同时,党支部依托“DUT环境学院教师党员答疑团”网络平台,为学生开通“云守候”热线,第一时间围绕科研指导、学业帮扶、职业规划、心理疏导等方面进行线上答疑,支部书记主动多次为学生讲授疫情防控主题党课,助力学生以积极心态和昂扬状态回归校园、潜心学业。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜