媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【中国青年报客户端】2019年度国家科学技术奖大连理工大学成绩“亮眼”

时间:2020-01-11   来源:宣传部 新闻中心   吕东光   

 

2019年度国家科学技术奖大连理工大学成绩“亮眼”

2020-01-10 15:06 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端北京1月10日电(通讯员 吕东光 中青报·中青网记者迟洪江)2019年度国家科学技术奖励大会于今天上午在北京人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。大连理工大学4项成果喜获嘉奖。

  由郭东明院士领衔的“大连理工大学高性能精密制造创新团队”,荣获国家科学技术进步奖(创新团队),成为本年度获此奖项的唯一团队;由宋永臣教授领衔完成的项目“海洋天然气水合物分解演化理论与调控方法”,荣获国家自然科学二等奖;由郭旭教授、程耿东院士领衔完成的项目“复杂约束下结构优化设计理论与方法研究”,荣获国家自然科学二等奖;由康仁科教授领衔完成的项目“大尺寸硅片超精密磨削技术与装备”,荣获国家技术发明二等奖。

  根据相关权威资讯媒体统计,在高校获2019年度国家科学技术奖项目总数统计中,作为第一完成单位,大连理工大学获奖项目总数位居前列,成绩“亮眼”。

责任编辑:吕东光
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐