首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【光明日报客户端】“中国制度优势、制度执行机制与国家治理效能”学术研讨会在大连理工大学召开

时间:2020-07-01 11:05

6月30日上午,由大连理工大学马克思主义学院主办,马克思主义理论研究和建设工程特别委托项目、国家社科基金特别委托项目“健全权威高效的制度执行机制研究”课题组承办的“中国制度优势、制度执行机制与国家治理效能”学术研讨会以线上线下结合形式举行,主会场设在大连理工大学马克思主义学院。

大连理工大学党委书记、“健全权威高效的制度执行机制研究”课题组首席专家王寒松出席会议并作题为《中国制度优势、治理效能与执行机制的逻辑关系》的主旨发言。大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩,辽宁省委宣传部理论处处长肖明江出席会议并分别致辞。大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠主持开幕式。清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长肖贵清、中国社会科学院政治学研究所原副所长杨海蛟、复旦大学马克思主义学院院长李冉、北京师范大学马克思主义制度理论研究中心主任、马克思主义学院教授徐斌、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠等10位专家学者进行了主题发言,来自全国高校300余名师生参加会议。

与会专家学者围绕“科学理解中国特色社会主义制度优势”“改革创新体制机制,推进国家治理体系与治理能力现代化”“在制度与机制的有机统合中彰显权威高效”“中国战疫彰显制度优势”“制度‘空转’现象的危害及治理”等作精彩主题发言,对坚定制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系进行深入探讨。(光明日报全媒体记者吴琳)

原文链接:https://wap.gmdaily.cn/article/1506b203c80c47f99d01be97a01022dd

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜