媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【大公网】20公斤高分辨卫星明年首射

时间:2020-04-25   来源:《大公网》 (2020-04-25)      责任编辑:马坤

【大公报讯】记者宋伟大连报道:大连理工大学24日宣布,计劃於2021年择机发射世界首颗20公斤量级亚米级高分辨率遥感卫星。该卫星将在轨开展海洋科学观测、海上交通监测与分析等科学任务,并验证新型电推进技术。

“随着电子信息、光学、新材料等技术的高速发展,几十公斤的微纳卫星已经可以实现10年前几百公斤卫星才能实现的功能。”卫星总设计师、大连理工大学航空航天学院院长夏广庆介绍,这颗卫星採用12U立方星结构,体积20cm×20cm×30cm,重量21千克,全色分辨率优於1米,同时还具备对红、绿、蓝与近红外谱段的观测能力,代表了目前遥感微纳卫星的最高水平。

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232108/2020/0425/441434.html

最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐