媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【中国教育新闻网】宁波将与大连理工大学共建中德合作大学

时间:2020-09-22   来源:中国教育新闻网      责任编辑:于舒雯

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 史望颖)近日,宁波市政府与大连理工大学举行共建中德合作大学签约仪式,标志着宁波与大连理工大学的合作进一步深化。

自2018年6月宁波与大连理工大学签署战略合作协议以来,各领域合作扎实有序推进,其中大连理工大学宁波研究院已引进硕士学位以上人才74人、创新团队9个,并联合吉利集团成功申报国家重点研发计划项目,联合吉利汽车和均胜电子申报国家技术创新中心。大连理工大学将继续深入推进与宁波的强强合作,并以此为基础,推动更多优势学科、科研力量布局浙江和宁波,一体推进高水平科研平台、教学机构建设,全方位参与、服务浙江和宁波的高质量发展。

此次签署的《共建中德合作大学框架协议》把市校合作推上一个新的台阶,协议目标是依托大连理工大学与德国亚琛工业大学或其他德国理工大学联盟(TU9)成员高校开展合作,在宁波新建一所独立设置的理工类中外合作大学。该大学定位为研究型、科技型、国际化的高水平大学,覆盖本、硕、博多层次人才培养,依托大连理工大学与德方大学布局学科方向,组建团队、建设实验室和中德联合研究生院。

原文链接:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202009/t20200921_360297.html


最新更新

【光明日报·整版】 王立鼎的齿...
精彩视频
最新推荐