媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【科学网】大连理工大学师生共度国庆中秋“双节嘉年华”

时间:2020-10-05   来源:科学网   刘万生 杜佳 冯立芳   责任编辑:杜佳

记者刘万生 通讯员杜佳 冯立芳10月1日早8点,一场“我和我的祖国”主题升旗仪式开启了“双节嘉年华”的序幕,青年学生同升国旗、共唱国歌,开展国旗下的演讲,用庄重的仪式表达对祖国71岁华诞的美好祝愿。10点01分,“国旗红•爱国心”街区正式开放,巨幅五星红旗垂挂大学生活动中心楼体,百余面国旗迎风招展红云似海,来自各个学部学院的团支部同学们,相继开展“青春告白祖国”特别主题团日活动,用朗诵、歌声和展演表达对祖国母亲的真诚祝愿。

“快去‘双节嘉年华’的主题街区打卡!”“大工定制月饼又好吃又好看!”走在10月1日的大连理工大学校园里,到处都能看到兴高采烈的同学们热议着关于“双节嘉年华”的话题,去各个主题街区打卡,结伴参与校园徒步大会、诗词大会,一起观看爱国主义影片,共享中秋国庆美食之夜……大连理工大学精心打造的十大“双节嘉年华”主题活动,成为了近万名大工在校师生庆祝祖国71岁华诞,欢度中秋佳节的新风尚。

“庆国庆,1001校园徒步大会”正式开始,近万名师生徒步打卡校园十个历史建筑,在体育锻炼中感受魅力校园,感悟大工71年的发展变化,倡导加强体育教育,健康生活的新风尚。

傍晚,“庆佳节”街区,中秋国庆户外美食夜活动正式启幕,邀请师生品尝美食并免费发放30000块大工定制月饼,同时诗词大会、猜灯谜、赏月等中秋传统文化活动也竞相开展,让师生在传统文化中品味中秋意蕴,共度相聚时光。

据了解,大连理工大学“双节嘉年华”将持续八天,除了10月1日当天的活动外,“青春战疫公开课”、原创文化专场演出等系列活动将相继开展,陪伴在校师生共同度过一次难忘的国庆中秋双节。

原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2020/10/446466.shtm?id=446466

最新更新

【光明日报·整版】 王立鼎的齿...
精彩视频
最新推荐