媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【新华网】水下机器人大赛 20支队伍在大连角逐

时间:2020-09-19   来源:新华网      责任编辑:于舒雯

9月18日,2020全国海洋智能装备创新大赛暨第四届全国水下机器人大赛在大连举行,来自国内外高校、科技机构、企业的20支高水平水下机器人团队参赛。

全国水下机器人大赛由国家自然科学基金委发起,2017年开始举办,是国际上首个在真实近海环境下进行的智能机器人竞赛,现已成长为有关水下环境探测感知、敏捷作业中的高端引领性赛事。

大连市连续两年对水下机器人大赛给予资金支持,与大连理工大学签订合作协议,共建大连理工大学人工智能大连研究院,瞄准国际前沿和国家战略需求,引入国内外高端技术人才与团队,促进科研成果转移转化。(记者杨丽娟)

原文链接:http://www.ln.xinhuanet.com/2020-09/19/c_1126513980.htm


最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐