媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【北国网·辽宁日报】助推大连高质量发展,300大工校友回大连共赴这场盛会

时间:2020-11-28   来源:北国网      责任编辑:于舒雯

11月28日,以“科技赋能产业升级,加快培育战略性新兴产业,汇聚大工全球20余万校友力量,建设美丽家乡”为主题的“2020推动大连高质量发展研讨会暨大连理工大学全球校友创新创业大会”在甘井子区体育新城召开,来自全国各地的300多名嘉宾参会,为大连高质量发展贡献智慧。

本次会议由中共大连市委、大连市人民政府、大连理工大学共同主办,大连市科学技术局、大连市创新创业创投服务中心、中共大连市甘井子区委、甘井子区人民政府、大连理工大学校友会承办,共同构建优势互补、互惠共赢的合作发展新格局,推动技术创新与科技合作交流。

为推动大连高质量发展,去年底,大连市和大连理工大学在甘井子区举办了首届大连高质量发展研讨会暨大连理工大学2019年全球校友创新创业大会,校地合作大连理工大学校友创业园·甘井子区科技创新中心正式揭牌。一年来,双方不断健全完善政府、高校院所、企业和中介机构等之间的协同推进工作机制,构建“新型产学研研究院+综合性众创空间+功能型服务平台”的科创平台体系,为创业者提供低成本、便利化、全要素的综合保障。大工校友创业园·甘井子科创中心集聚了多个人工智能、大数据等数字经济领域的高端项目,一、二期合计7000平楼宇共引入大连理工大学校友企业百余家,其中规模上企业7家,高新技术企业近20家,实现产值5亿元。

会上,大工校友创业园·甘井子科创中心三期项目正式揭牌,将围绕数字经济等新兴领域组建专业化的产业园。深圳市呤云科技有限公司、北京中科慧云科技有限公司、上海创图网络科技股份有限公司、苏州安永数据科技有限公司、北京联合永道软件股份有限公司等五家企业签约入驻。大会期间还举办了第三届校友科技创业大赛总决赛暨颁奖典礼、大连理工大学生物医药行业专家委员会成立仪式暨校友专场研讨会、外埠企业家座谈会等。

原文链接:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=iosapp&id=164074&userId=MjY0NDU=j

最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐