媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【人民网】雪落大连,高校学子1250㎡雪绘显大爱

时间:2021-01-12   来源:人民网      

人民网北京1月12日电 近日,大连迎来了新年的第一场大雪,一时间校园银装素裹、美不胜收。1月9日,大连理工大学青年师生们执雪作画,创作出“中国加油”、“大工加油”两幅25米×25米的雪地画作。

“雪停了之后,我们就一直在想,能通过雪为抗疫做些什么?”大连理工大学手绘社负责人闫逸飞说。“虽然不能到抗疫一线去做点什么,但我们的祖国、我们身处的城市大连和学校都面临来自疫情防控的巨大压力。大家商讨后,最终确定了在校园内‘雪地作画’为抗疫助力的活动思路。一方面同学们发挥自身的专业特长,另一方面想用自己所绘的图案为‘中国加油’,更为我们所热爱的校园‘大工加油’。”(孙竞 吴商羽 张炎)

航拍雪绘“中国加油” 。校方供图

航拍雪绘“大工加油”。校方供图

同学们测量、标记、踩绘,完成草稿。校方供图

同学们铲雪、培雪、开始作画。 校方供图

大连理工大学的师生助力前线抗疫。校方供图

原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2021/0112/c367001-31997467.html


编辑:于舒雯
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐