媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【中国青年网】大连理工:寒假期间60辆专车点对点护送3万名学生返乡

时间:2021-02-23   来源:中国青年网      

中国青年报客户端北京2月23日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)在今天教育部召开的新闻发布会上,大连理工大学党委副书记、副校长宋丹表示,大连作为拥有全国最大冷链库群的城市,持续担负着境外疫情输入的风险。在大连“7.22”和“12.15”两次疫情中,学校精准施策、有效应对。寒假期间,学校调集60辆专车开展集中送站,连续3天滚动发车,累计安排703台次专车点对点将近3万名学生送往各交通口岸;在大连市调度下,与各大口岸密切配合,开辟专用“绿色通道”,有效保障转运安全。

宋丹表示,疫情突发时,学校在部党组和省市相关部门指导下,以最快速度、最高标准、最严要求,第一时间调整应急管控措施,严格校园封闭管理,开展全员核酸检测,阻断疫情进校风险;全面细致进行流调排查,保障800余名重点关注学生的隔离观察;全面启动线上教学,加强教学督导和质量监控;组织全体思政工作者深入学生一线,开展正面引导和心理辅导,纾解学生情绪,激发抗疫信心。截至目前,全校三个校区近5万名师生零感染、零疑似、零确诊,校园安全稳定,秩序井然。

宋丹表示,寒假期间,学校全员全程,组织学生安全返乡。组织2348名研究生导师、866名本科生思政班主任和专业班主任、191名辅导员走进研究生课题组和本科生班级,召开“我的2020”主题班(组)会,集中开展抗疫教育。

宋丹表示,如今,学校落实错时错峰要求,制定师生分批分区域分时段返校工作方案,组织教职工2月27日返校上班,学生于3月1日至7日分3批返校复学。居住地为境外或境内重点管控地区、本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、无症状感染者或密切接触者的师生暂不返校。

原文链接:http://edu.youth.cn/wzlb/202102/t20210223_12725183.htm


责任编辑:于舒雯
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐