媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【天健网】大工学生作业聚焦红色主题雕塑

时间:2021-04-14   来源:大连天健网      

天健网消息(秦博昱 大连新闻传媒集团记者 金东淑)奔向2035的新时代工人,刚毅坚韧、倔强不屈的石油工人王进喜,抗震救灾和抗洪抢险的人民子弟兵,武汉抗疫中的女护士……近日,大连理工大学庆祝建党百年红色主题雕塑作品正式展出。7组精选出的作品通过3D打印的方式以实物形式展示,每个作品都叙述了一段时代英雄的红色故事,展现了中国共产党百年来矢志奋斗的红色精神,浓缩了大工学子爱党爱国的拳拳之情。

大连理工大学庆祝建党百年红色主题雕塑作品展。(图片由大连理工大学提供)

此次红色主题雕塑作品源于大连理工大学建筑与艺术学院雕塑专业老师刘海岸讲授的专业基础性课程《塑造基础3》。刘海岸说:“在授课过程中,我一直在探索如何更好地挖掘课程思政元素,经过反复的思考,决定将学生的课程作业聚焦为红色主题雕塑,让学生们在创作的过程中自发学习历史、了解历史。”创作准备期,刘海岸老师指导学生查阅了大量历史资料,确保学生在深刻理解背景内涵的基础上,用艺术雕塑的方式展现党的奋斗历程、展现时代精神。学生们在创作过程中全情投入,在提升专业技能的同时,更增强了爱国爱党情怀。

此次展览是大连理工大学党史学习教育系列活动之一,之后学校还将陆续开展丰富多彩的教育活动,抓好学习形式和学习效果两个关键点,推进党史学习教育走深、走实。

原文链接:https://dalian.runsky.com/2021-04/14/content_6122723.html


编辑:于舒雯   
最新更新

【央视新闻】大连理工大学:教...
精彩视频
最新推荐