媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【央视新闻】大连理工大学:教职员工住校 保障学生学习生活正常运转

时间:2021-11-23   来源:央视网      

11月23日,由CCTV-1综合频道和CCTV-13新闻频道并机直播的《朝闻天下》和《新闻直播间》报道我校疫情防控工作。具体报道内容如下:


在大连理工大学,122名辅导员也全部住进办公室或者学生宿舍,参与保障工作。

大连理工大学外国语学院辅导员 李伟:本次的疫情是德尔塔毒株变异,它的传播力是非常的强,虽然封校会给同学们带来短时间的不方便,但是目前校园里就是最安全的地方。(如果)有的学生可能会出现发烧发热,那我们会第一时间科学研判学生的情况,保障他们的安全。

大连理工大学党委学生工作部副部长 王晓光:学生因长期封校,难免会产生焦虑情绪,辅导员在宿舍内与学生一对一进行谈心谈话,帮助同学们调整积极健康的心理状态。

在学校1700多名教职员工及服务保障人员的住校保障下,大连理工的35000多名学生的学习生活正常运转,课余活动也开始丰富起来。学校封闭管理期间,大连多所高校学生还跳起了校园广场舞,有的一半以上是博士研究生,被网友称为“最高学历广场舞团”。

原文链接:https://tv.cctv.com/live/cctv1/index.shtml?spm=C28340.P2qo7O8Q1Led.S87602.61&stime=1637618400&etime=1637627895&type=lbacks

编辑:于舒雯   
最新更新

【央视新闻】大连理工大学:教...
精彩视频
最新推荐