首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 大工人物 > 正文

【标兵故事】陈天乙:在最美的年华遇见最美的物理

作者:朱丽羽 来源: 时间:2016-12-21 09:33

陈天乙,学业成绩专业排名第一,英语四、六级、C语言二级高分通过,GRE325分;在数学物理、实验、创新创业方面获国家级奖项4次,省级2次,校级4次,最终获得国赛“最佳女生奖”,系我校在该项赛事中首获个人类奖项;积极参加社会实践;担任级队学委,学习部部长,同时积极参加文体活动,大学生活充满乐趣。

正如粉丝痴迷于偶像,陈天乙被物理学大到宇宙小到夸克,包罗万象解释一切的魅力所折服。这种崇拜一直陪伴着她,让她以第一志愿考上大工物理学院。到大学以后便定下“所有专业课都考过90分”的学习目标。她讲究学习方法,努力提高学习效率,做到事半功倍。

相比于字面意思的“学霸”,陈天乙更喜欢当一名“学侠”,不计得失也不怕被人超越,坚信互助和共享可以让人更有获得感。

她经常带领其他学优生,给级队同学答疑讲题;也曾给高年级学长包括延修生单独辅导,帮助他们顺利毕业,十余份在全院共享的原创学习资料,一学期近40次的实验课调度,让她得到了同学们的认可和信任。她们的寝室也获得了“学习型明星寝室”、“学习优千优寝室”称号。上学年末,学院团学换届时,陈天乙选择了喜欢的学习部部长,希望通过自己的努力,让更多的同学走进星辰大海,领略物理的美妙。

在科研方面,陈天乙主动找教授交流,进入课题组学习,向博士生请教问题,规划今后的学习道路。同时,她也成为了“国家级大学生创新项目”的负责人,目前正带领团队成员撰写论文,预计在中期检查前便可完成全部结项工作。

如果说兴趣是最好的老师,那么热爱会让你离成功更近。陈天乙的理想,是穿着白大褂,在洒满阳光的无尘实验室里研究量子技术。大工对她的培养已经让这个愿景愈发清晰起来,她感恩能在自己最美的年华遇见大工,遇见心中最美的物理。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜