首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 大工人物 > 正文

【标兵故事】李婧婧:从平凡中走来

作者:张可欣 来源: 时间:2016-12-26 09:36

泰戈尔说:“只有经历过流血的手指才能弹出世间的绝唱。”李婧婧,一名来自河南偏远农村的姑娘,用不屈的性格书写自己不平凡的人生。在这所大学,每个人都可以选择自己想要的生活,而她对自己的要求非常严格,她始终相信,只要朝着目标坚定不移的走下去,她一定能活出个青春无悔。

因为家庭并不富裕,李婧婧一路走来得到了很多人的帮助,她没有忘记是国家的贷款和学校的补助支撑她读完了大学,所以,她要将这份善意带给更多的人。支教一直是李婧婧的梦想,来自农村的她,深知农村教育资源的匮乏。从大一开始,她便想去山区支教,但她得知支教的所有费用需要自己承担,然而家里的情形根本拿出出来多余的钱让她去支教。于是她省吃俭用,兼职赚取支教费用。但是在她看到孩子们开心笑脸的那一刻瞬间,这些艰辛都不复存在,留给她的只是永生难忘的回忆。

志愿服务是李婧婧生活的一部分,用一颗炽热的心去对待身边的每一个人。她勇于奉献、乐于助人,连续三年参加“善行100”活动,为山区儿童筹集资金,凛冽的寒风没有让她退缩,反而更加坚定了她帮助山区孩子的信念。她参加活动长达100个小时,募捐善款1400元,为12名山区儿童带去温暖,李婧婧用自己的努力,让那些冬天充满阳光。

李婧婧的付出不求回报,也因其光芒得到了大家的关注与赞赏。她获得“校优秀志愿者”,“社会实践一等奖”的奖项,两次被中国扶贫基金会表彰。这一项项荣誉的背后,是她默默的付出。严寒和酷暑,锤炼了她坚韧的心智;一项项公益活动,忙碌却充实,辛苦却手留余香。

尽管李婧婧的家境并不好,但是这并没有成为她前进的阻力,反而更加激励她勇往直前。收到大工录取通知书时,她想过复读,是父亲的坚持让她踏上了异乡求学的道路。带着知识改变命运的信念,她来到了大工这所梦想中美丽的殿堂。可是她不是一个聪明的姑娘,最初,李婧婧的努力也并没有得到应有的汇报,但是她依旧潜心书籍,大一的失利并不能影响她的决心。在有条不紊的计划中,她一步步攻克成绩的难关,终于得到了让自己满意的结果。

回首过去的三年,李婧婧完成了一次次蜕变。现在她已不再苛求完美,只求做最好的自己。而面对未来,她的心中已经没有了初时的迷茫,取而代之的是对未来的自信。她始终认为,梦想就在前方,那些比她强大的人都在拼命,她有什么理由停下脚步。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜