首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 大工人物 > 正文

【标兵故事】张萌:闪光的设计师

作者:朱淳熙 来源: 时间:2017-01-11 09:45

专注与热爱是设计师的标签,榜样与力量是标兵的体现。当这两者完美结合,在韶华青春的大学时光里,会演绎怎样的故事?来自建筑与艺术学院的张萌给出了答案。

2013年,他进入大连理工大学设计类专业学习。不同于他人,热爱大学,思考生活是这位设计师的独特见解。每一个设计师都会在生活中寻找灵感,而张萌的灵感就来源于他一直坚持的学生工作。出于热爱与责任,四年来他一直坚持这份事业。学生工作让他的大学生活丰富多彩,也成了他的情怀所在。

作图作业对于每个建筑与艺术学院学生来说,意味着用铅笔、橡皮和尺子在无数个清晨与深夜精心绘制一幅幅图纸。大三学年,作为建艺学生会主席的他在峰岚杯比赛期间负责节目整体的协调跟进工作。但这个时候,专业课程的教学任务又要求所有学生上交几份作图作业。一边是辛苦训练的队员,一边是重要的专业作业,他没有一心投入工作而放弃作业,也没有因为顾及作业而对工作敷衍了事。一个月的时间里,从山上礼堂到二馆专业教室的这条路他走了无数遍。他对队员的陪伴和问候是他们训练的动力,而队员对他的感谢是他画图的支持。正因为他的这份责任心,在峰岚杯取得成功的同时,他的绘图作业也圆满完成。

正是因为学生工作,他才会明白时间的珍贵,在繁忙的学生工作中他也能协调好学习和生活;正是因为学生工作,他才会知道自己的价值所在,知道自己有能力去承担起这样一份责任。学生工作已经成为了他大学生活不可缺少的一部分,它们带给他是一种力量。

从不缺少因为热爱而一直在坚持做一件事情的人。拥有自己的一份坚持和热爱,会让你在做这件热爱的事情时充满力量,在沮丧失落的时候感到希望。这就是生活赋予设计师的灵感。

大学时光是匆匆的1461天:第一个365天在迷茫中孜孜求索,吸收成长;第二个365天在忙碌中驻足思考,规划展望;第三个365天在目标鞭策下默默耕耘,奋斗不息;第四个365天在机会来临前昂首挺胸,奔向前程。未来,还有更多的365天等着这位设计师去挑战。

每个人的大学生活,一定有坎坷,有惊喜,有欢笑,也有泪水。这一路,张萌一直在努力奔跑:越艰难,越拼搏,他用勤奋努力实现自身价值;越磨砺,越成长,他用实际行动践行青年使命。作为一名梦想实践者,他用自己的努力追逐属于他的荣光,描绘出大工学子奋发向上,拼搏成长的追梦故事。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜